Кокосовое масло для еды: польза и вред, отзывы о применении

Содержание
  1. История происхождения
  2. Рецепты по уходу за кожей на основе масла кокоса
  3. Скраб для тела с эфирными маслами
  4. Брауни с цуккини без муки, сахара
  5. Добыча масла
  6. Торт с абрикосами
  7. Можно ли приготовить самостоятельно
  8. Блюда с кокосовым маслом
  9. Булочки маковые на гречневом молоке
  10. Применение кокосового масла в пищу
  11. Рисовый десерт «Почти чизкейк»
  12. Домашний способ приготовления
  13. Видео: кокосовое масло в еде
  14. Овсяное печенье из цельнозерновой муки
  15. Пирожные из инжира
  16. Кокосовые шарики в шоколаде
  17. Как употреблять кокосовое масло
  18. В чистом виде
  19. Что можно приготовить на кокосовом масле?
  20. Чем можно заменить кокосовое масло в кулинарии?
  21. Шоколадные конфеты из фасоли
  22. Тропические веганские кексы
  23. Состав
  24. Гороховый суп с карри
  25. Вам понадобится:
  26. Для соуса
  27. Тонкости выбора кокосового масла для еды: какое лучше для жарки, выпечки, правильного питания
  28. Ванильное соевое мороженое
  29. Вам понадобится:
  30. Приступаем
  31. Польза
  32. Как выбрать и хранить
  33. Характеристики
  34. Пирог «Карамель-персик»
  35. Лечебное действие
  36. Точка дымления кокосового масла
  37. Противопоказания
  38. Тыквенный хлеб
  39. Вам понадобится:
  40. Приступаем
  41. В кулинарии и способы употребления
  42. Проверенные рецепты: просто и полезно
  43. Салат с заправкой из кокосового масла
  44. Тыквенный суп-пюре
  45. Рисовая каша (гарнир)
  46. Банановый мусс (десерт)
  47. Рецепты

История происхождения

Хотя кокос — одно из древнейших растений, его полезные свойства были обнаружены только в 15 веке в Индии. Было замечено, что у индийских женщин отличное состояние кожи и волос. В ходе исследования было обнаружено, что они используют кокосовое масло для личной гигиены и приготовления пищи. Впоследствии, в шестнадцатом веке, его начали экспортировать в Китай, откуда он распространился по всему миру, пользуясь огромной популярностью, которая не исчезает в наши дни.

Рецепты по уходу за кожей на основе масла кокоса

Скраб для тела с эфирными маслами

Тебе понадобится:

  • 1 стакан нарезанной соли Мертвого моря
  • 1/4 стакана оливкового или кокосового масла
  • 10 капель эфирного масла.

Помассируйте кожу круговыми движениями, аккуратно помассируйте кожу в течение 5-10 минут, смойте теплой водой и вытрите полотенцем.

Брауни с цуккини без муки, сахара

Категория: Хлебобулочные изделия Торты

Брауни с кабачками. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара. На прошлой неделе было сложно и проблемно. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно переходило в «минор». И чтобы хоть как-то подбодрить, решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И я его приготовил. Воскресенье я провел на кухне, экспериментируя. Приготовленные мясные и овощные паштеты и пирожные из кабачков. Рецепт брауни я выращиваю уже давно. Я рассматривал и рассматривал всевозможные варианты. Но меня ничего не устраивало. Я хотел приготовить десерт, который можно было бы съесть самостоятельно. Потому что все, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И я очень хотел, чтобы мой брауни был без муки, без всякого кокоса, без сахара, без орехов. И я сделал. Брауни волшебный. Как это вкусно. Впервые за все эти годы на новой диете мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это было как шоколадный привет из прошлого! Просто здоровая его версия (я имею в виду для меня). Я режу в тепле. Мне очень хотелось увидеть, что я сделал. И он был восхитительно теплым: нежным, мягким. Прежде всего хвала. А на следующий день вечером попробовала холодную (холодную в холодильнике). Ощущение такое, что я ел какой-то VIP-десерт, шоколад. Ну очень и очень вкусно. Но я больше не буду тебя мучить.

Ингредиенты

Состав: масло рожкового дерева топленое масло кокосовое масло цуккини кокосовая стружка куриное яйцо соль

Добыча масла

Для изготовления этого продукта используется копра — часть сушеной мякоти плодов кокосовых пальм. Чаще всего его производят методом горячего прессования. В этом случае получается большое количество дешевого масла. Холодное прессование позволяет восстановить только десять процентов продукта. Поэтому, хотя его преимущества намного выше, он дороже. Химические вещества, используемые для его изготовления, не повреждают конечный продукт.

Торт с абрикосами

Категория: Сладкие бисквитные торты

Воздушные, как облака, и легкие в приготовлении.

Ингредиенты

Состав: Абрикос Молочный шоколад Масло Сахар Куриное яйцо Пшеничная мука Сода Молоко Рикотта Ванилин Крем Сахарная пудра Кокосовое масло

Абрикосовое молоко, шоколад, масло, сахар, куриное яйцо, пшеничная мука, содовое молоко, крем с рикоттой, ванилином, сахарная пудра, кокосовое масло.

Можно ли приготовить самостоятельно

Чтобы сделать кокосовое масло своими руками, возьмите орех, просверлите по дну отверстия, чтобы молоко было стеклянным. Такая жидкость — еще и полезная и вкусная еда, оставим ее. Затем разделяем скорлупу и очищаем мякоть.

Измельченный субстрат заливают теплой водой и после остывания ставят в холодильник. Над водой должна появиться корка жира. Его удаляют, растворяют, фильтруют и хранят в холодильнике. Хранится он не больше недели, приготовленных с ним продуктов и того меньше.

Блюда с кокосовым маслом

Фото №2 - Кокосовое масло в кулинарии: применение и рецепты
Фото Клаудии Тотир / Momento / Getty Images

Очень часто мы используем подсолнечное и оливковое масло, но нельзя забывать о разнообразии рецептов и тех возможностях, которые предлагают нам полки магазинов. Кокосовое масло предлагает нам новые вкусовые возможности. При комнатной температуре кокосовая жировая масса твердая и тает только при 27 градусах, поэтому только после небольшого нагревания можно заливать салаты жидким маслом.

20 идей:

— Если вы добавите несколько капель масла холодного отжима в утренний чай или кофе, сахар не нужно выбрасывать. А без него проявится вкус подсластителя.

— Для утренних тостов обычное масло можно заменить кокосовым, посыпав сверху корицей.

— Приготовить ореховую пасту нетрудно: положить очищенные орехи и кокосовое масло в блендер, все тщательно взбить, через несколько секунд у вас будет натуральный продукт с ореховым вкусом и ароматом.

— Разнообразить вкус салатов можно, заменив оливковое масло кокосовым.

— Попкорн можно готовить на кокосовом масле, он приобретет слегка сладковатый оттенок.

— Намазывая кусок хлеба тонким слоем твердой массы, можно получить очень вкусный бутерброд, добавив икру или кусочки соленой красной рыбы.

— Если смазать свежие горячие оладьи кокосовым маслом, добавлять варенье или сметану не нужно. Вам гарантирован эксклюзивный вкус.

— Овощи, обжаренные в кокосовом масле, напомнят вам о путешествии. Не забудьте добавить перец.

— При приготовлении используйте твердую массу из тропического масла, например, маргарина.

— Размороженные креветки откинуть на дуршлаг и обмакнуть в кипящее масло. Не забывайте о брызгозащитном кожухе. Одна минута, и у вас готово лучшее жареное азиатское блюдо. Не переваривайте масло, не забывайте о точке дыма.

— После приготовления каши для завтрака замените сливочное масло кокосовым. Но не переусердствуйте, не выбрасывайте больше чайной ложки на порцию, иначе блюдо будет слишком жирным и калорийным.

— Диетическое печенье можно приготовить путем измельчения рафинированного и твердого масла с пшеничной мукой, добавления кокосового молока и дрожжей. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.

— Обжарьте индейку или куриное филе до золотистой корочки, добавьте лук-порей и соус карри, также приготовленные на кокосовом масле. Тушить под крышкой 20 минут — восточное блюдо у вас на столе.

— Яблоко без кожицы мелко нарезать. Мед и мелко нарезанные финики смешать с лимонным соком, полить яблоками. Сверху выложите нарезанные кешью и орехи пекан, смешанные с кокосовым маслом. Выпекать в формах при 200 градусах до румяной корочки.

Фото №3 - Кокосовое масло в кулинарии: применение и рецепты
Photo Mint Images — Бритт Чадли / Getty Images

— Медовые конфеты легко приготовить. На водяной бане развести кокосовое масло с медом, добавить щепотку какао. Кокосовую стружку смешать с полученной жидкой массой, разложить по небольшим формочкам и поставить на полчаса в морозилку. Десерты готовы.

— Вареный рис напомнит вам азиатское блюдо, если его еще обжарить на кокосовом масле вместе с восточными овощами и специями. Не забудьте добавить соевый соус.

— Приправить солью и перцем и замочить тонко нарезанную говяжью вырезку в лимонном соусе, дать настояться 20 минут. Затем вытрите их чистой тканью и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на толстой сковороде на хорошо разогретом масле. Мясо готово к гарниру.

— Взбить блендером пару бананов с какао, щепотку соли и топленое масло. Выложить в форму и поставить на пару часов в холодильник. Постный банановый мусс понравится вашей семье.

— Овощи потушить, добавить бобовые (можно консервированную фасоль или чечевицу) и специи. Блюдо быстро получилось вкусным.

— Перед жаркой или запеканием замариновать курицу в пряном кокосовом масле. У вас получится нежное и сочное блюдо.

Булочки маковые на гречневом молоке

Категория: Хлебобулочные изделия Panini

Мягкие, пушистые, ароматные, ароматные булочки с гречишным молоком и маком. Домашние пирожные, уютные и полные ощущений. Попытайся! Это вкусно.

Ингредиенты

Состав: Дрожжи Сахар Вода Пшеничная мука Гречневая мука Кокосовое масло Соль Мака

Применение кокосового масла в пищу

Кокосовое масло

В пищу этот ароматный ингредиент также используется в диетических программах для похудения, но его также можно добавлять в ежедневные приемы пищи. Особенностью продукта является то, что он не поддается воздействию высоких температур. По этой причине жарить его безопасно, ведь канцерогены не образуются. Насчет изысканного аромата и мягкой текстуры.

  • Потому что волосы выпадают из дыма
  • 8 продуктов, в которых белка больше, чем в яйцах
  • Когда закончится эпидемия коронавируса в России

Используйте кокосовое масло вместо подсолнечного или маргарина, и через пару недель вы увидите положительный эффект. Попробуйте добавить этот ароматный ингредиент в выпечку или горячие напитки, такие как молоко, кофе или горячий шоколад. Вы также можете использовать кокосовое масло следующим образом:

  • добавляйте 1-2 чайные ложки во фруктовые или овощные салаты;
  • намазать на хлеб;
  • приправить кашу;
  • сезонный попкорн;
  • добавить в рис или попкорн;
  • смешать с пюре;
  • использовать для тушения овощей;
  • включить в состав выпечки.

Рисовый десерт «Почти чизкейк»

Категория: Сладости Другие сладости Пудинги

Язык не решается назвать это блюдо кашей. Это восхитительный десерт. На вкус он был похож на кокосовый чизкейк, который я пробовала в ресторане, отсюда и название. У него богатый кокосовый вкус, который идеально сочетается с кислотностью смородины. Этим блюдом можно полакомиться и во время Великого поста.

Ингредиенты

Состав: Рис Кокосовое молоко Сахар Кокосовое масло Кокосовая стружка Черная смородина Корица

Домашний способ приготовления

Кокосовое масло для еды можно получить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам необходимо сделать следующее:

  • Откройте на гайке два из четырех отверстий, они хорошо видны: это точки крепления к ладони;
  • Через полученные отверстия необходимо слить кокосовое молоко, которое не пригодится в процессе приготовления масла;
  • Затем с помощью молотка нужно постепенно отделить кожуру от кокоса и вырезать кусочки мякоти;
  • Извлеченную кокосовую крошку необходимо измельчить мелкой теркой или комбайном;
  • Полученную массу необходимо залить теплой водой и, после того, как она остынет, поставить на сутки в холодильник;
  • После того, как на воде образовалась жирная корочка толщиной около пяти миллиметров, ее необходимо собрать и растопить на водяной бане, но не кипятить;
  • Растопленную жидкость процедить, остудить и слить в стеклянную банку для хранения в холодильнике, желательно не более недели, чтобы не навредить организму пищевым отравлением;
  • Один кокос обычно дает пятьдесят миллиграммов масла.

Домашний рецепт:

Видео: кокосовое масло в еде

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье

Овсяное печенье из цельного зерна легко приготовить в домашних условиях и может служить основой для более сложных десертов. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

Состав: Цельнозерновая мука Миндаль Фруктовый сироп Сахар Вода Малина Рикотта Семена темного шоколада Кокосовая стружка Кокосовое масло

Пирожные из инжира

Категория: Сладкая выпечка

Рецепт для сладкоежек. Очень сладко, очень вкусно и плюс… Бывает, что и сладко, и полезно? Такое случается!!! Заходи на чашку кофе.

Кокосовые шарики в шоколаде

Категория: Сладкие сладости

Вкусные сладости. Для любителей кокоса. Делаются они очень быстро. Прекрасное угощение для нежирных блюд. По задумке Ольги Худиной, я немного изменила ее рецепт.

Ингредиенты

Состав: Сахар Вода Кокосовая стружка Кокосовое молоко Кокосовое масло Мед Темный шоколад

Как употреблять кокосовое масло

Внутрь кокосовое масло можно употреблять двумя способами:

  • в чистом виде;
  • в составе блюда ежедневного меню.

В чистом виде

Для поддержания здоровья или похудения масляное средство следует принимать утром натощак (растворяя 1-2 столовые ложки). Первый прием пищи через 30 минут. Приучать организм к такой дозировке нужно постепенно: начинать прием чайной или десертной ложкой средства, постепенно приближаясь к норме. Можно запить продукт водой или, когда масло растает на языке, выпить свежевыжатый сок.

Важно. Принимая препарат на лечение, необходима консультация врача!

Если проблем со здоровьем нет, можно добавлять в пищу кокосовое масло, обогащая ежедневные приемы пищи.

Что можно приготовить на кокосовом масле?

До 20-25 ° C кокосовое масло сохраняет твердую консистенцию. При нагревании он становится жидким, что значительно расширяет возможности кулинарного использования продукта. А высокая температура дымления кокосового масла позволяет использовать его для жарки, выпечки и гриля.

Кстати, в некоторых случаях, например, для жарки мяса или рыбы, можно взять рафинированный продукт с еще более высокой температурой горения. Кроме того, рафинированный продукт часто используется при производстве спредов и маргарина. А вот блины, сырники и оладьи гораздо приятнее жарить на нерафинированном кокосовом масле, во время приготовления блюда оно исходит изумительным ароматом!

Можно жарить на кокосовом масле?

Куда еще добавляется кокосовое масло? Сырой продукт холодного отжима добавляют в еду везде, от десертов до горячих блюд:

  • в кофе, чае или молоке (отличный рецепт для защиты от вирусов и от простуды);
  • заправлять салаты, макароны, пюре, супы, каши;
  • как альтернатива сливочному и оливковому маслам;
  • для жарки и тушения рыбы, овощей, мяса, птицы;
  • намазывать на бутерброды;
  • как ароматная добавка к напиткам, тортам, сладостям, выпечке.

Чем можно заменить кокосовое масло в кулинарии?

Как правило, если вкус и аромат кокосов не являются приоритетом в готовом блюде, пищевое кокосовое масло можно заменить более привычным оливковым или подсолнечным маслом. Если вам нужен специфический аромат, следует взять рафинированное кокосовое масло, добавить сухую (несладкую) кокосовую стружку, настоять полученный состав около 12-24 часов. Отфильтруйте и используйте ароматный продукт в кулинарных целях.

Шоколадные конфеты из фасоли

Категория: Сладкие сладости

Попробуйте приготовить нежный десерт из красной фасоли. Бобовые придают конфетам текстуру настоящих трюфельных конфет, а польза от них гораздо более полезна. Поскольку вкус фасоли нейтральный, ее можно обогатить добавлением экстракта миндаля, грецких орехов и небольшого количества темного шоколада.

Ингредиенты

Состав: Фасоль Темный шоколад Какао-порошок Миндаль Сахар Орехи Кокосовое масло

Тропические веганские кексы

Категория: Хлебобулочные изделия Кексы Кондитерские изделия

Нет пустых калорий, только полезные! Маффины без сахара, но очень сладкие. Ни молока, ни яиц, но пышный. И как ароматные, ведь в их составе кокосовое масло, финики, банан, апельсиновый сок. Поверьте, их стоит попробовать!

Ингредиенты

Состав: Финики Банан Кокосовое масло Пшеничная мука Сода Ваниль Рожковый сок Фреш

Состав

Польза кокосового масла заключается в разнообразии его химического состава, который очень богат. Он богат макро и микроэлементами: калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Он содержит большое количество витаминов A, C, E, D и группы B, а также ряд аминокислот и жирных кислот.

Гороховый суп с карри

Идеальное сочетание ароматного кокосового масла и специй.

Вам понадобится:

2 столовые ложки кокосового масла
1 красная луковица
4 большие тертые моркови
Поваренная соль
1 чайная ложка фенхеля
2 ч.л карри
1 ч.л семян горчицы
340 г желтого горошка
6 стаканов куриного бульона

Для соуса

½ чайной ложки кориандра
½ чайной ложки укропа
½ чайной ложки горчицы
2 ч.л кокосового масла
¼ чашки несладкой кокосовой стружки
поваренная соль

Тонкости выбора кокосового масла для еды: какое лучше для жарки, выпечки, правильного питания

Нефтепродукт в нашей стране не производится, поэтому для выбора качественного продукта следует быть внимательнее во избежание приобретения подделки. Выбирая кокосовое масло в пищу, нужно убедиться, что в бутылке содержится 100% кокосовое масло (эта информация должна быть на этикетке). Цвет — от почти прозрачного до бело-соломенного, аромат — тонкий кокосовый, дурманящий, еле заметный.

Для информации следует иметь в виду, что если при открытии упаковки ощущается сильный инвазивный запах кокоса в носу, то, вероятно, продукт содержит химические ароматизаторы, отдушки и это масло нельзя отнести к естественному.

Еще один признак подделки — продукт не замерзает в прохладном помещении или холодильнике. Натуральное кокосовое масло обычно затвердевает при 18-25 ° С. По этой причине замороженное кокосовое масло считается продуктом высокого качества, даже после разморозки не теряет своих полезных свойств.

Теперь о технологии изготовления. Приготовление масла, полученного из мякоти кокосов, бывает разных видов:

  1. Холодный отжим (отжим без нагрева). Он лучше всего подходит для употребления в пищу и для здоровья. По цене он довольно дорогой, но такой продукт сохраняет не только отменный вкус и аромат кокоса, но и все его питательные свойства.
  2. Горячее прессование (под действием горячего пресса из сушеного копра). Такой продукт подходит только для косметических целей, абсолютно бесполезен для здоровья. Запах и вкус не ярко выражены, цена невысокая, большая часть полезных компонентов исходного продукта теряется в процессе отжима.
  3. Получается путем жарки (сначала обжаривается сухой копра, затем масло отжимается и фильтруется). Эта технология в основном присуща тайскому производству, в составе практически отсутствуют полезные вещества. Нет ни вкуса, ни аромата, ни пользы.

Помимо перечисленных, есть и другие разновидности: масло, полученное с помощью химических растворителей (кокосовое масло), употреблять в пищу такой продукт категорически нельзя и масло гидрогенизированное, иногда используемое в кондитерских производствах.

Для правильного питания и оздоровления организма лучше всего выбирать нерафинированное кокосовое масло, оно также подходит для добавления в салаты, каши и выпечку, но рафинированный продукт можно использовать для жарки рыбы или мяса.

Ванильное соевое мороженое

Подготовиться намного проще, чем вы думаете. Основная цель — достать тофу.

Вам понадобится:

450 г тофу
2 столовые ложки л. Сахара
½ чайной ложки соли
1 стручок ванили
¾ чашки топленого масла и охлажденного рафинированного кокосового масла

Приступаем

Смешайте соль, сахар и тофу в блендере. Удалите семена из стручка ванили. Добавьте их в смесь и продолжайте измельчать до однородной массы, медленно вливая кокосовое масло. У вас должна получиться нежная кремовая текстура. Перелейте смесь в герметичный контейнер и заморозьте около 4 часов.

Польза

Диетические преимущества кокосового масла: 3 рецепта

Положительное действие продукта сложно переоценить, оно: осветляет кожу, восстанавливает ее эластичность, снимает раздражение, защищает от чрезмерной солнечной активности.

Кокосовое масло стимулирует рост волос, устраняет перхоть, придает волосам здоровый блеск и шелковистость.

Он также содержит натуральный антисептик, который помогает бороться с гингивитом, пародонтитом и другими заболеваниями десен. В этом случае средство используется в виде полосканий и примочек.

Польза продукта неоспорима для приготовления здоровой пищи: диетологи, придерживаясь здорового образа жизни, часто обращают внимание на кокосовое масло.

Благоприятное воздействие на организм следующее:

  • Обволакивающие свойства продукта устраняют небольшие воспаления слизистой оболочки желудка. Дезинфицирующее действие некоторых микроэлементов способствует лучшему усвоению питательных веществ.
  • Лауриновая кислота снижает фракцию «плохого» холестерина и увеличивает фракцию «хорошего», таким образом очищая печень и кровеносные сосуды. Восстанавливаются обменные процессы в организме, улучшается сердечная деятельность.
  • Каприловая кислота с монолаурином нормализует микрофлору кишечника, устраняя грибковую инфекцию.
  • Комплекс жирных кислот способствует укреплению костно-суставной системы, зубной эмали, мышечного корсета.
  • Токоферол обладает антиоксидантным действием: борется с атипичными клетками, токсинами и предотвращает прогрессирующие возрастные изменения.
  • Наличие токоферола (витамина Е) особенно важно для стимуляции женских половых гормонов, регулирует репродуктивную систему организма.
  • Снижает аллергические реакции на определенные продукты (арахис, соевые продукты).
  • Устраняет дисбаланс гормонов щитовидной железы.
  • Благодаря наличию кетонов они улучшают мозговую деятельность. Они служат профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Увлажняющий и питательный эффекты помогают защитить кожу от солнечных ожогов.
  • Ускоряет обмен веществ, способствуя нормализации веса. Снижение веса происходит на основе диетических рекомендаций и правильного питания.

Диетическая польза кокосового масла: рецепты

Как выбрать и хранить

Первый выбор происходит при определении места и способа приобретения. Лучшее место — специализированные магазины, где можно увидеть, потрогать и понюхать товар, посмотреть на упаковку, есть ли срок годности и т.д. Если у вас есть опыт работы с этим продуктом, вы можете купить его на местном рынке в стране, где выращивают кокосы.

Самый высокий риск купить косметическое масло вместо пищевого при покупках в Интернете. Там невозможно оценить объект до сдачи. Продукты, содержащие этот ингредиент, могут представлять опасность для здоровья.

Хорошее масло должно иметь стеклянную тару, слегка желтоватую прозрачную окраску, легкий кокосовый запах. Резкий запах, яркий и темный цвет — признак некачественного продукта, еда с таким экстрактом опасна для здоровья.

Идеальное хранение: температура не выше 20 ° С, влажность не ниже 60%, отсутствие солнечных лучей и герметичная упаковка. Срок — 12 месяцев. Домашнего экстракта хватает всего на неделю.

Характеристики

Цвет изделия в конечном итоге зависит от того, как был окрашен исходный материал (копра). Дело в том, что в зависимости от вида растения кокос может иметь чисто белую или желтоватую мякоть. Следовательно, масло представляет собой жидкость белого или кремового цвета, которая затвердевает при температуре ниже двадцати пяти градусов.

Продукт сделан в сыром и рафинированном виде. Нерафинированное масло содержит больше питательных веществ и обладает богатым кокосовым вкусом. Очищенный, после прохождения процесса очистки становится более прозрачным и имеет менее выраженный запах, иногда он полностью отсутствует.

Пирог «Карамель-персик»

Категория: Хлебобулочные изделия Торты

Замечательный рецепт вкусного торта от талантливого блогера, фуд-стилиста и фотографа Кимберли. Зная рецепт, знала, что это будет супер вкусно, чутье меня не подвело)) Обязательно приготовьте этот торт и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Орехи Сахарный песок Тесто Дрожжи Сода Корица Куриное яйцо Кокосовое масло Соль Пахта Фруктовое пюре Ванильное Масло Масло Коричневый сахар Крем Персик

Лечебное действие

Польза кокосового масла также заключается в его лечебных свойствах. Помогает при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Применяется при запорах, изжоге, кислотном рефлюксе, язвенном колите, некоторых инфекциях и воспалениях. Этот продукт способствует укреплению иммунитета, похуданию, применяется как вспомогательное средство при лечении простудных и грибковых заболеваний, гриппа, аллергии. В косметологии кокосовое масло используется для лечения волос, а также содержится во многих продуктах по уходу за кожей: мыле, кондиционерах, лосьонах, дезодорантах, средствах для снятия макияжа, кремах для бритья и мазях, удаляющих пигментные пятна. Он также используется при приготовлении составов, которые лечат бытовые раны, ожоги, трещины на пятках и кожные заболевания.

Применение кокосового масла для ухода за телом и волосами:

Точка дымления кокосового масла

важно знать, что до образования золотистой корочки продукт начинает обжариваться при температуре сковороды 160 градусов, а это значит, что необходимо использовать масло, имеющее точку дымления не менее этого значения. Точка дыма — это температура, при которой масло начинает дымиться, что означает, что оно распадается и выделяет канцерогены. Обгоревшее масло не годится в пищу, поскольку содержит много радикалов, повышающих риск заболеваний. Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 204 градуса, что означает, что с ним можно безопасно готовить жареные продукты. Продукт холодного отжима имеет температуру дымления 177 градусов и определенно не подойдет для фритюра. Для сравнения: температура дымления нерафинированного подсолнечного масла составляет 107 градусов, рафинированного — 227, оливкового масла соответственно 160 и 230 градусов. Из всех цифр становится ясно, что кокосовое масло безопасно для жарки во фритюре и во фритюре, важно правильно выбрать соковыжималку для вас.

Противопоказания

Избыточный вес, проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем являются противопоказаниями для кулинарного применения этого продукта. Если у вас ранее была аллергия на кокос, масло и пища, приготовленная на нем, вызовут такую ​​же реакцию.

Ешьте кокосовое масло - как правильно готовить и есть

Использование поддельного экстракта с истекшим сроком годности или приготовление пищи со слишком большим количеством масла вызывает тошноту и диарею, а также может вызвать боль в кишечнике и желудке. Поэтому постараемся не жадничать и есть то, что полезно:

  • Взрослые: до 2 ст.
  • Пенсионеры — до 1 ст.
  • Дети: не более одной чайной ложки в день.

Не рекомендуется пить кокосовое масло без рекомендации врача; такое употребление может вызвать диспепсию, повышенное газообразование, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. Если пить, не больше одной столовой ложки в день.

Тыквенный хлеб

Зимой замороженные кабачки больше подходят вместо свежих. Например, если вам нужен пикантный суп-пюре из тыквы или вы хотите поэкспериментировать с домашней выпечкой.

Вам понадобится:

350 г муки из мягкой пшеницы высшего сорта
2 ч.л разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка соли
¼ ч. Л. Молотый черный перец
¼ ч. L мускатный орех
⅛ ч. L гвоздика
2 больших яйца
1 чашка нарезанной тыквы
100 г коричневого сахара
½ стакана слегка остывшего кокосового масла
2 ст.л тыквенных семечек
2 столовые ложки несладкого кокоса
1 столовая ложка сахарного песка

Приступаем

Разогрейте духовку до 175 ° C. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Нарежьте тыкву и взбейте ее с яйцами, коричневым сахаром и кокосовым маслом до однородной массы. Соедините тесто и выложите его на пергамент в сковороде. Посыпать будущий хлеб тыквенными семечками, кокосовой стружкой и сахаром. Выпекайте хлеб до золотистой корочки около 60 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте остыть. Прелесть хлеба в том, что его можно хранить три дня при комнатной температуре, завернув в бумагу.

В кулинарии и способы употребления

В кулинарии используют пищевое, нерафинированное и рафинированное кокосовое масло. Нерафинированный, с отличным ароматом, его можно использовать для жарки десертных блюд (например, блинов, чизкейков и т.д.). Жарить их на нем безопасно, ведь даже при сильном нагревании он сохраняет ряд полезных свойств и не образует канцерогенов, серьезно вредящих организму. В рафинированном масле, практически не имеющем аромата, можно жарить все, что угодно: кондитерские изделия, овощи, мясо и т.д. Его можно добавлять в выпечку, каши, супы, салаты, намазывать на бутерброды, делать начинки для печенья, вафель, тортов. Его можно добавлять в кофе, какао, чай. Из него также делают маргарины и спреды, они наносят меньший вред организму, чем те, в которых используются другие растительные жиры.

Проверенные рецепты: просто и полезно

Салат с заправкой из кокосового масла

Диетические преимущества кокосового масла: 1 рецепты

важно помнить, что кокосовое масло застывает при 22 градусах, поэтому заправка для салата не может быть холодной.

Нарезать произвольно пару помидоров, огурцов, авокадо. Лук — тонкими полукольцами. Добавьте домашний сыр.

Заправить салат смесью разогретого масла (пара столовых ложек) со столовой ложкой лимонного сока.

Тыквенный суп-пюре

Диетические преимущества кокосового масла: 3 рецепта

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 кг.
  • Кокосовое масло — 2 ст
  • Сахар, карри — по 1 ст.
  • Чеснок — половина средней головки.
  • Фенхель, молотый корень имбиря — по 1 ч.
  • Укроп (кинза), соль — по вкусу.
  • Куриный бульон — 5 стаканов

Растопите масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить на ней нарезанную тыкву 5-10 минут. Постепенно вводите сахар, имбирь, карри, фенхель.

Слегка затемните массу на слабом огне.

Влить в смесь бульон, мелко нарезанный чеснок, посолить. Оставить на среднем огне на 45-50 минут. Взбить содержимое сковороды блендером, оставив на горячем огне на 10 минут.

Украсить ароматными травами.

Рисовая каша (гарнир)

Ингредиенты:

  • Крупа рисовая — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана.
  • Кокосовое масло — 50 грамм.
  • Специи, соль по вкусу.

Промойте крупный рис и замочите его в холодной воде на пару часов. Включаем толстостенную кастрюлю, всыпаем масло, специи. Равномерно распределить пармезан, посолить. Наполнить водой. После закипания убавить огонь. Варить 30 минут.

Банановый мусс (десерт)

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — ⅓ стакана
  • Бананы — 3 крупных плода.
  • Какао — 100 грамм (~ 7 столовых ложек).
  • Соль — ½ ч. Л.

Растопите масло на пару. Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в формы, поставить в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсьте листом мяты.

Рецепты

Давайте посмотрим, как можно использовать кокосовое масло в пищу
С помощью этого продукта можно приготовить огромное количество кулинарных блюд и выпечки. Их особенность заключается в том, что даже жареное не вредит организму.

1. Кокосовый картофель

Ингредиенты:

  1. Картофель — 500 грамм;
  2. Жирное молоко — 500 миллилитров;
  3. Кокосовое масло — 5 столовых ложек;
  4. Зеленый лук — большой пучок;
  5. Листья карри (свежие или сушеные) — 10 шт;
  6. Соль, перец, специи — по вкусу;
  7. Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  • Смешайте молоко, кокосовое масло и листья карри и оставьте настаиваться на два часа;
  • Картофель очистить и нарезать, добавить соль, перец и специи;
  • Нарезать зеленый лук;
  • Форму смазать маслом;
  • Слоеные дольки картофеля и лука;
  • Сбрызнуть настоянным молоком и намазать листьями карри;
  • Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовое ароматное блюдо застелить кокосовой стружкой и подавать с тушеной или запеченной рыбой или мясом.

2. Кокосовое и лимонное пирожное

Ингредиенты:

  1. Кленовый сироп — 3 ст
  2. Кокосовое масло — 2 столовые ложки;
  3. Куриное яйцо — 5 штук;
  4. Мука — 100 грамм;
  5. Кокосовая стружка — 200 грамм;
  6. Лимон — 2 штуки;
  7. Сахар — 4 столовые ложки;
  8. Поваренная соль.

Способ приготовления:

  • Смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и сахар и нагрейте на слабом огне;
  • В полученную массу добавить кокосовую стружку, половину муки и три яичных белка и хорошо перемешать;
  • Полученное тесто нужно выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут;
  • Взбить оставшиеся яйца и желтки;
  • Во взбитую массу добавить сок лимона и другие ингредиенты и снова взбить;
  • Полученный состав вылить на основу в форме, накрыть кокосовой стружкой и запекать еще 20 минут;
  • Поджаренную корочку нужно вынуть из духовки и измельчить по вкусу.

Получившиеся коржи можно сверху присыпать сахарной пудрой.

3. Утиная грудка с черносливом и луком-пореем
Давайте посмотрим, как можно использовать кокосовое масло в пищу

Ингредиенты:

  1. Утиная грудка большая — 1 штука;
  2. Сливы — 4 шт;
  3. Лук-порей — 1 штука;
  4. Кокосовое масло — 2 ч;
  5. Оливковое масло — 2 ч;
  6. Соль, черный перец, розмарин.

Способ приготовления:

  • Если на утиной грудке есть кожа, ее необходимо удалить;
  • В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить грудку с двух сторон 5 минут;
  • Сливу разрезать на две половинки и удалить косточки;
  • Нарезать лук-порей кольцами диаметром 5 мм;
  • Приправить обжаренную грудку солью, перцем и выложить в форму;
  • Покройте грудку сливами, разрежьте и налейте немного кокосового масла;
  • Украсить луком-пореем и посыпать пюре из розмарина;
  • Накройте грудинку фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности (20-30 минут);
  • Выключите духовку и оставьте мясо еще на полчаса.

Грудинку можно подавать с зеленым салатом, сырыми или тушеными овощами, заправляя соком, образовавшимся при жарке.

4. Тыквенный суп с кокосовым маслом

Ингредиенты:

  1. Тыква — 500 грамм;
  2. Кокосовое молоко — 1,5 стакана;
  3. Вода — 1,5 стакана;
  4. Кокосовое масло — 1 ст
  5. Чеснок — 2 зубца;
  6. Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить и засеять тыкву и нарезать ее кусочками;
  • Чеснок измельчить;
  • Положите кокосовое масло в кастрюлю и обжарьте измельченный чеснок со специями;
  • Добавьте кусочки чеснока и тыквы и тушите еще 10 минут;
  • Жареную тыкву измельчить в блендере до пюре;
  • Выложите тыквенное пюре обратно в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и воду, приправьте солью, перцем и прокипятите несколько минут.

При подаче суп можно при желании посыпать зеленью и гренками.

5. Тушеная говядина с имбирем со вкусом пива

Ингредиенты:

  1. Говядина — 3 штуки по 300 грамм;
  2. Темное имбирное пиво — 500 миллилитров;
  3. Острый грушевый соус (можно заменить любым другим по своему вкусу) — 2 ч;
  4. Французская горчица — 5 ч
  5. Кокосовое масло — 4 ч
  6. Оливковое масло — 4 ч
  7. Соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок, прованские травы.

Способ приготовления:

  • Влейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте;
  • Кусочки говядины смажьте кокосовым маслом и посыпьте солью, сушеным чесноком и прованскими травами;
  • Выложить мясо на сковороду и обжарить до румяной корочки;
  • В миске смешайте острый грушевый соус с горчицей и перцем;
  • В полученную смесь аккуратно влить темное пиво с имбирем и перемешать;
  • Полейте мясо соусом, добавьте лавровый лист и дайте ему покипеть в течение часа.

Готовую говядину можно подавать с рисом, различными овощными смесями, как в свежем, так и в тушеном или отварном виде.

Оцените статью
Блог про волейбол