Рецепты вкусного и пышного омлета — 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
  2. Пышный омлет в духовке как в детском саду
  3. Хрустящий омлет с сыром на сковороде
  4. Из чего готовят?
  5. Пуляр — самый пышный омлет на сковороде
  6. Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
  7. Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
  8. Омлет на молоке и яйцах с кабачками
  9. Как взбивать яично — молочную смесь
  10. Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей
  11. Простой рецепт омлета с молоком и овощами
  12. Продукты на гриле – калорийность и пищевая ценность
  13. Омлет с беконом, сыром и картошкой
  14. Тушеная морковь – как готовить в мультиварке или сковородке с луком, яблоками, сливками и черносливом
  15. Итальянский омлет — фриттата
  16. Оптимальные пропорции
  17. Секреты воздушности омлета
  18. 4) Как запекать?
  19. Драчена творожная
  20. Как сделать омлет на пару
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. # шаг 1/4
  23. # шаг 2/4
  24. # шаг 3/4
  25. # шаг 4/4
  26. Особенности приготовления омлета
  27. В духовке
  28. На сковороде
  29. На пару
  30. Как приготовить омлет в пакете
  31. С начинкой?
  32. Рецепт пышного и воздушного омлета с мукой и сыром
  33. Ингредиенты
  34. Пропорции яиц и молока для приготовления омлета
  35. Видео по приготовлению пышного омлета
  36. Нежный и воздушный французский омлет

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем игнорировать источник всех следующих замечательных рецептов. Очевидно, все началось с него, с классического омлета!

Основных ингредиентов всего два: яйца и молоко, а какой вкус и какая польза!

классический омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль / перец по вкусу

Подготовка:

Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить, поперчить и хорошо взбить, пока смесь не станет однородной.

На этом этапе нагрейте смазанную маслом сковороду. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой — это обязательное условие великолепия.

Жарить на среднем огне около 5-7 минут, дно будет более румяным, а верх пропариться под крышкой и будет более нежным.

Затем снимите с огня, нарежьте кусочками и подавайте!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлет из нашего детства.

Он готовится в духовке, что очень полезно не только детям, но и взрослым. И его вкус невозможно забыть, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 20 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)

Подготовка:

Разбейте яйца в миску.

Смешайте их, но не взбивайте.

Влить молоко и снова перемешать.

Для приготовления выбирайте блюдо с высокими бортиками. Смажьте его маслом.

Вылейте жидкость из яиц в форму.

Поставить в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. Не открывайте духовку во время приготовления.

Смазать поверхность сливочным маслом за 5 минут до окончания варки.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Ты можешь есть! Получается очень нежный, пышный, красивый и очень вкусный латунный омлет!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Легкий, быстрый и очень и очень вкусный завтрак!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль / перец / зелень по вкусу

Подготовка:

Подготовить все ингредиенты. Яйца взбить с молоком, добавить специи.

Выложите сыр на сковороду и обжарьте, пока он не растает.

Залить яичной смесью.

Накрыть крышкой и обжарить до золотистой корочки.

Затем сложите яичный блин пополам на сковороду.

Его можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Из чего готовят?

Из того, что почти всегда в холодильнике: яйца, соль, перец и вода. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры: так белки и желтки легче перемешать и во время жарки не будет резкого понижения температуры. Кстати, яйца не всегда нужно хранить в холодильнике, особенно если вы планируете съесть их в течение недели или двух после даты упаковки.

Вода не всегда добавляется во время варки, но я рекомендую сделать это, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. Одной столовой ложки воды комнатной температуры хватит на три яйца.

Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет всегда готовят на масле: мне кажется, это неотъемлемая часть вкуса блюда, оно французское! Но если по каким-то причинам вы захотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

Пуляр — самый пышный омлет на сковороде

Говоря о пушистых омлетах, нельзя обойтись без очень популярного рецепта под названием Пулард. Он готовится немного иначе, чем обычный омлет, и очень отличается по текстуре, но ингредиенты все те же.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 щепотки соли
  • масло для жарки

Подготовка:

1. Разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. Добавьте молоко к яичным желткам, щепотку соли и аккуратно взбейте вилкой, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте их миксером несколько минут до устойчивых белых пиков.

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем яичные желтки и распределяем их ровным слоем по всей сковороде.

4. Подождите 1 минуту, пока желтки схватятся, затем положите сверху взбитую белковую пену. Он должен полностью покрывать желточный слой.

5. Накройте сковороду крышкой и поставьте на 7 минут.

8. За это время белок полностью приготовится и по консистенции станет похож на эластичное суфле.

Осталось только выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и сложить половинки друг на друга белковой стороной.

Приятного аппетита!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

французский омлет с овощами

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для любителей овощей.

Нюансы оформления кухни смотрите в этом видео.

Порадуйте свою семью чудесным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Такой нарядный рулет из омлета можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, как горячую и даже холодную закуску.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г консервированных грибов
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • зелень по вкусу

Подготовка:

Чтобы лучше понять всю технику приготовления, посмотрите это видео.

Омлет на молоке и яйцах с кабачками

Продукты (для 2 человек):

  • 4 куриных яйца;
  • ½ стакана молока средней жирности;
  • 400 гр. Свежие кабачки;
  • специи;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • укроп, петрушка, сельдерей — на ваш выбор.

Как приготовить омлет с молоком и яйцом с кабачками

Способ приготовления:

  1. Цуккини промыть, снять кожицу, можно оставить для белых кабачков, она тонкая и не будет ощущаться в готовом блюде. Сформируйте квадраты.
  2. Поставьте толстостенную сковороду с маслом на средний огонь, подождите, пока масло не расплескается, затем добавьте кабачки. Накрыть крышкой, обжарить до золотистого цвета бочки.
  3. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, щепотку соли, аккуратно взбивая вилкой, добавить немного грубого перца.
  4. Подготовленную яично-молочную смесь влить в обжаренные кабачки, тушить.
  5. Украсить верхний слой аппетитного омлета свежими овощами и кольцами зеленого лука.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с молоком и яйцом с кабачками, в следующем рецепте мы будем использовать те же овощи, которые широко доступны каждому.

Как взбивать яично — молочную смесь

Пышный, вкусный и тающий во рту омлет — это та закуска, которую хочет получить каждая хозяйка. Правда, не у всех это получается, и вместо пышного омлета на тарелках получается сухая тугая масса. Конечно, такую ​​закуску можно украсить зеленью, овощами и сыром, но лучше изучить все тонкости приготовления.



 

 

 

 

 

 

 

 

Для взбивания яиц лучше использовать обычную вилку или венчик, но не миксер или блендер, такая кухонная техника разрушает структуру составляющих яиц. Более пышный омлет можно получить только из белков, при этом блюдо будет диетическим. Добавление яичных желтков придает омлету более плотную текстуру.

Профессиональные повара рекомендуют сначала взбивать яичные белки, а уже потом добавлять яичные желтки и другие ингредиенты. Самое главное — приготовить омлет сразу после взбивания его ингредиентов, оставив взбитую массу хоть на минуту, о великолепии омлета можно забыть.

В рецепте для аромата и великолепия использовано молоко, но не злоупотребляйте им, иначе омлет просто вывалится из лишней жидкости. Вместо молока можно употреблять более кислые напитки, с которыми ваша закуска получится воздушной и насыщенной. Легкий и невероятно мягкий омлет получается и с минеральной водой. Вы можете добавить немного пищевой соды, крахмала, манной крупы или разрыхлителя, чтобы придать закуске форму и сделать ее объемной. Правда, французские повара придерживаются мнения, что омлет не должен подниматься, поэтому ничего не добавляют.

Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей

Если вы привыкли к обильному и сытному завтраку, одними яйцами дело не ограничится. Но если добавить к ним сосиски и что-нибудь из подходящих овощей, получится очень вкусное, а главное очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 200 г сосисок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Взбить яйца с молоком и посолить венчиком, пока смесь не станет однородной.

2. И добавить нарезанные квадратами сосиски, помидор и перец. В эту же миску отправляем мелко нарезанную зелень.

желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть водянистая, лучше ее вообще не добавлять.

3. Полученную смесь вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить 5 минут на среднем огне, открыть.

4. Затем закройте сковороду крышкой и обжарьте еще 15. Ингредиентов много, поэтому держите средний огонь и не убавляйте, чтобы у всех было время приготовиться.

Приятного аппетита!

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

Великолепное сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже утром получает порцию белков, витаминов и клетчатки, что дает энергию и позволяет не чувствовать голода до обеда.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Зеленая фасоль — 30 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Петрушка и укроп — по 5 г;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Вымойте и очистите яйца. Каждое яйцо по одному разбейте в чашку, чтобы проверить качество. В миске смешать яйца, добавить молоко, соль и молотый перец.
  3. Взбить яично-молочную массу миксером или вилкой до пышной и однородной массы.
  4. Твердый сыр натереть на средней терке и добавить в массу. Хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Зеленую фасоль (свежую или размороженную) нарезать небольшими кусочками. Удалите с перца хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
  6. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить овощи около 7 минут до мягкости. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.
  7. Сверху полейте овощи омлетной массой. Помидор нарезать небольшими кусочками, удалить твердую белую часть и выложить в омлет.
  8. Заранее вымыть и обсушить укроп и петрушку. Зелень мелко нарезать и равномерно посыпать блюдо на сковороде. Варить на слабом огне до готовности, при закрытой крышке, около 10-12 минут.
  9. Оставьте на неосвещенной плите под крышкой примерно на 5 минут, затем нарежьте на порции, пока они еще горячие, и подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Продукты на гриле – калорийность и пищевая ценность

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Он не такой жирный и вредный, как говорят.

Жарим его без масла, в том небольшом количестве свиного жира, которое высвобождается при жарке беконом.

омлет с беконом и картофелем

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Подготовка:

Бекон нарезать соломкой и выложить на сковороду.

омлет с беконом

Обжарить до золотистой корочки. А приготовленный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Тогда он будет хрустящим.

омлет с беконом

Картофель нарезать небольшими дольками. Жарить до готовности.

омлет с беконом

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в кастрюлю на готовый картофель.

омлет с беконом

Когда сыр растает, сверху выложить бекон.

омлет с беконом

В миске взбить яйца, всыпать молоко, посолить и хорошо взболтать до однородности состава.

омлет с беконом

Полить омлет беконом и картофелем, накрыть крышкой. Обжарить яйца до готовности, снизу они должны подрумяниться, а сверху затвердеть.

омлет с беконом

Получается очень вкусно! По желанию можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, помидоры, чесночные стрелы, перец.

Тушеная морковь – как готовить в мультиварке или сковородке с луком, яблоками, сливками и черносливом

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

омлет

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки
  • твердый сыр — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст ст
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Разбейте яйца и взбейте их в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Нарежьте помидоры кружочками и дайте им высохнуть в течение 15-20 минут.

Нарезать лук-порей тонкими полукольцами и обжарить его в высокогорной сковороде с толстым дном на оливковом масле. Ставим на тарелку.

Вылить на сковороду взбитые яйца и начать жарить на медленном огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, добавляем немного соли и начинаем равномерно распределять сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, помидоры черри, тимьян и перец.

Обжарить под крышкой до готовности. Также можно поставить омлет в духовку и запекать до румяной корочки.

омлет

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Оптимальные пропорции

Но если мы все же решили приготовить блюдо на молоке (а именно поэтому вы открыли для себя этот материал), то один из главных секретов, который нужно запомнить, — это оптимальное соблюдение пропорций. Тогда консистенция будет такой, какая вам нужна, омлет станет довольно воздушным, но не слишком.

Рекомендую взять 4 яйца среднего размера на 150 мл молока (то есть полстакана), тогда, по крайней мере, я так понимаю, все получается максимально хорошо.

Секреты воздушности омлета

Приготовить воздушный омлет бывает довольно сложно, поэтому многие хозяйки прибегают к определенным ухищрениям, чтобы добиться желаемого результата. Есть несколько вариантов, как получить воздушность омлета, но при этом не потерять вкусовые качества:

  1. Дрожжи. Добавив дрожжи в блюдо кончиком ножа, можно добиться, чтобы омлет имел консистенцию, похожую на суфле.
  2. Напиток. Добавив немного пищевой соды, можно получить великолепный омлет, но это влияет только на блюдо, приготовленное на молоке.

Еще один секрет приготовления вкусного омлета — сократить количество калорий. Для этого молоко по одному разводят водой. Омлет, приготовленный на разбавленном молоке, получается воздушным и приятным на вкус.

4) Как запекать?

Возьмите подходящую глубокую форму, смажьте ее сливочным маслом (растительное масло не подойдет, так как оно мгновенно смешается со смесью, и омлет пригорит) и вылейте в нее омлетную смесь. Поместите его в разогретую до 200 ° C духовку и готовьте, пока смесь не затвердеет. Обычно это занимает 15-30 минут, и проверить готовность можно, слегка постучав по форме омлетом. Если он перестал раскачиваться густой жидкостью, значит, омлет готов.

Драчена творожная

Другой вариант десерта, сладкий и пористый, по вкусу напоминает воздушное безе.

Продукты:

  • две пары куриных яиц + 1 смазать верхний слой;
  • килограмм домашней рикотты;
  • 80 гр сахарного песка;
  • 40 гр муки первого выбора;
  • подсолнечное масло без запаха.

Творожное фото

Как приготовить русский омлет или другое название творога:

  1. Яичные белки отделить от желтков, разлить по отдельным мискам, взбивать яичные белки до появления белой воздушной шапочки, натереть желтки с сахарным песком.
  2. Разломайте комочки рикотты, пока не получите однородную смесь, влейте взбитые яичные желтки, яичные белки и мягкое масло.
  3. Выложите пергамент на противень, присыпьте горсткой муки, распределите яично-творожную массу.
  4. В миску разбить яйцо, перемешать вилкой, сверху посыпать омлет, посыпать сахаром, отправить в духовку, выпекать не менее получаса при 180 ° С до легкого покраснения.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Готовится без масла, диетическое, по этому рецепту рекомендовано для детского питания.

омлет на пару

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец для вкуса

Подготовка:

Взбить яйца с молоком. Добавьте сметану и снова все взболтайте. По желанию посолить, поперчить.

омлет на пару

Возьмите сковороду, смажьте ее маслом.

Вылить яйцо в форму, поставить на решетку для варки в чаше мультиварки.

В таз налить 200-300 мл воды, можно горячей. Активируйте режим пара на 20 минут.

омлет на пару

Если нет мультиварки, можно поставить гриль с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

омлет на пару

Готовый омлет получится нежным, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подавать с зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина яичной скорлупы.

Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина яичной скорлупы.

# шаг 2/4

Взбить яйца вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не разбейся! Форму хорошо смазать сливочным маслом и залить яичной смесью. Форму следует брать высотой 4-5 см и заливать тесто на высоту 3 см. У меня фигура F-10 см.

Взбить яйца вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не разбейся! Форму хорошо смазать сливочным маслом и залить яичной смесью. Форму следует брать высотой 4-5 см и заливать тесто на высоту 3 см. У меня фигура F-10 см.

# шаг 3/4

Выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми. В процессе варки масса уплотняется и немного приподнимается. После приготовления оставьте омлет на время в духовке.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми. В процессе варки масса уплотняется и немного приподнимается. После приготовления оставьте омлет на время в духовке.

# шаг 4/4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Особенности приготовления омлета

Приготовить омлет можно несколькими способами не только на сковороде, но и в микроволновке. Вкус зависит от качества яиц. Для блюда рекомендуется использовать домашние яйца, но если это невозможно, купите диетические яйца или отборные столовые яйца. Определить свежесть яиц можно по скорлупе, она не должна блестеть, а само яйцо не должно быть очень легким.

Самый простой способ узнать, свежие ли у вас яйца — это взять стакан воды и положить их в продукт, если яйцо свежее, оно сразу тонет.

В духовке

Традиционно омлет готовили на больших жаровнях, затем разрезали на кусочки и подавали. Многие хозяйки предпочитают запекать омлет в духовке, ведь именно в духовке можно приготовить пышную закуску.

Для приготовления лучше взять чугунную или стеклянную посуду, омлет не пригорит и приготовится равномерно. Под воздействием горячего воздуха масса увеличится, поэтому выбирайте форму с высокими бортиками. Чтобы закуска не подгорела, готовить ее следует при невысокой температуре, максимум 180 градусов. Время приготовления зависит от самого рецепта.

Во время приготовления запрещается немного открывать духовку, в этом случае омлет просто не поднимется и плохо приготовится. Готовое блюдо нужно дать остыть прямо в духовке (8-10 минут).

На сковороде

Омлет — легкое, но причудливое блюдо, которое плохо готовится на уродливой сковороде с тонким неровным дном. Поэтому оптимальным вариантом будет посуда из чугуна с качественным антипригарным покрытием. Кроме того, не будет лишней крышка с небольшим отверстием для пара, чтобы закуска не получилась водянистой.

Многие хозяйки жарят омлет на рафинированном масле, но только на топленом масле можно получить ароматное и вкусное блюдо со сливочным вкусом. Главное, чтобы она была качественной.

Жарим омлет начинаем на сильном огне, как только масса поднимется, затем накрываем и убавляем пламя, чтобы омлет перестал жариться и начал томиться. Если масса снизу уже горит, а верх еще влажный, просто проткните омлет вилкой или аккуратно приподнимите лопаткой, тогда жидкость стечет и блюдо перестанет гореть.

На пару

Омлет на пару — идеальное блюдо для самых маленьких гурманов, а также для людей, которым назначена диета. Без капли масла можно приготовить пышную и вкусную закуску.

Для парового омлета подойдет пароварка, мультиварка или обычная водяная баня. За счет воздействия низких температур в закуске сохраняются все питательные свойства, а само блюдо получается воздушным и нежным.

Если в доме нет пароварки или подобного оборудования, то просто возьмите емкость с толстым дном, по центру налейте воду и опустите форму с взбитой массой, накройте крышкой и варите на слабом огне 25-35 минут. Для омлета лучше выбрать металлическую форму, и когда вы опускаете ее в кастрюлю, дно должно касаться жидкости, но не погружаться в нее.

Приготовить омлет на пару можно из обычного полиэтиленового пакета. Для этого яичную смесь переливаем в пакет, завязываем и кладем в кастрюлю с кипятком на 15 минут. После упаковки нарезаем и выкладываем готовую закуску на тарелку.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовится в пакете из соображений безопасности и здоровья.

Приготовленный без масла, он очень низкокалорийный.

Кроме того, он не содержит канцерогенов, образующихся при жарке в масле. Подходит для детского питания.

омлет в сумке

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • солить по вкусу

Подготовка:

Вся суть этого метода в том, что взбитое яйцо с молоком помещается в пакет.

Многие люди совершают ошибку, используя для готовки обычные пакеты с едой.

При нагревании полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в посуду.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные термостойкие пакеты для духовки.

В противном случае вся полезность рецепта выйдет из строя.

Затем, запаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, плотно завязываем и отправляем в кастрюлю с кипятком.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое будет приготовлено и мы получим очень мягкий и диетический продукт.

омлет в сумке

По такому же методу готовят омлет в банке.

Все ингредиенты разложены по банкам. Не заливаем до конца, т.е контент будет увеличиваться по мере застывания.

омлет в банке

Банки переходит на водяную баню. Чтобы они не лопались, на дно можно положить тканевую салфетку.

омлет в банке

Стекло — совершенно безопасный материал для приготовления пищи. И такой омлет будет очень кстати!

С начинкой?

Во Франции особенно любят простой омлет, дополненный только мелко нарезанным луком или петрушкой. Но со временем уже стали классическими сочетания омлета с пармезаном, страктеллой, трюфелем, грибами и помидорами.

Для французского омлета начинку никогда не смешивают с сырым тестом, а кладут в центр непосредственно перед тем, как вынуть ее из формы.

Рецепт пышного и воздушного омлета с мукой и сыром

Если в ингредиенты добавить муку, омлет будет хорошо держать форму. Это очень удобно, если вы планируете складывать или переворачивать его в процессе приготовления. Нравится этот оригинальный рецепт.


//youtu.be/UqwOCDJKnhc

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ст. Л.
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Подготовка:

1. Смешайте яйца, молоко, соль и просеянную пшеничную муку в глубокой миске.

2. Хорошо взбить смесь, чтобы не осталось комков.

3. Вылить смесь в смазанную маслом сковороду и обжаривать 5 минут на слабом огне, не накрывая.

4. Затем в одну половину насыпьте натертый сыр и накройте другой половиной.

5. Подождите пару минут, чтобы сыр расплавился, и снимите сковороду с огня.

Этот омлет получается темнее обычного. Не пугайтесь, он не подгорел, этот цвет от муки, добавленной в яичную смесь.

Ингредиенты

Что будем использовать для такого омлета? Как правило, то, что всегда есть в холодильнике. Яйца лучше брать комнатной температуры и не очень холодные. Это уменьшит колебания во время приготовления, а также позволит лучше перемешать желтки и белки.

Повара советуют категорически не хранить яйца в холодильнике (но при этом понимают, что так их нужно есть около недели). Помимо яиц используются соль и перец плюс вода. Что ж, советуют готовить не на овощах, а на сливочном масле. По крайней мере, на оливке — это сильно влияет на вкус.

Пропорции яиц и молока для приготовления омлета

Пропорции ингредиентов для омлета зависят от желаемой плотности готового блюда. Чтобы получился густой омлет, который при прикосновении не развалился в яйце, нужно отмерить 15 мл молока. Именно эту связь можно увидеть в советской кулинарной книге.

В современных рецептах указаны другие пропорции, позволяющие получить пышный и мягкий омлет — на одно яйцо 100 мл молока. Если хотите приготовить жидкий омлет, молоко увеличиваем в полтора раза. Если в рецепт включены другие ингредиенты, в виде овощей или мясных продуктов, количество молочного напитка увеличивается вдвое.

Видео по приготовлению пышного омлета

Как приготовить пышный омлет с сосисками Посмотрите это видео на YouTube
Как приготовить пышный омлет с сосисками

Нежный и воздушный французский омлет

Это отличный рецепт!

Верхняя часть хрустящая, а внутри — нежный и воздушный омлет, такой пористый, что он качается при движении.

Настоящий французский омлет от провансальских поваров.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • поваренная соль

Подготовка:

Взбить яйца и отделить яичные белки от желтков.

Добавьте белки и взбейте отдельно.

У вас должны получиться стабильные пики.

Только после этого добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.

Смазать маслом сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее пенистую массу.

Накрыть крышкой и обжарить 2-3 минуты. Не открывайте крышку.

После того, как смесь приготовится и станет стабильной, откройте крышку. Поднимите край омлета и положите под него ломтики сливочного масла с нескольких сторон.

Он нужен нам для получения румяной корочки.

Когда дно подрумянится и на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите некоторое время, чтобы зафиксировать это положение.

Украсить зеленью и подавать. Нежный, воздушный, легкий: фантастический омлет!

Оцените статью
Блог про волейбол