Омлет с молоком на сковороде – 5 разнообразных рецептов

Содержание
  1. Классический рецепт омлета с молоком на сковороде
  2. Омлет с молоком и сыром на сковороде
  3. Итальянский омлет — фриттата
  4. Простые и вкусные рецепты
  5. Классический вариант
  6. Лакомство из детства
  7. Омлет по-французски
  8. «Мужская радость»
  9. Вкусный омлет с добавлением муки
  10. Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей
  11. Рецепт сочного омлета с помидорами и луком
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Омлет «Кордон блю»
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Как жарить омлет, чтобы не подгорел
  18. Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде
  19. Пышный и очень вкусный омлет с кабачками
  20. Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Как приготовить омлет из яиц на сковороде
  24. Куриные зразы с омлетом
  25. Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
  26. Нежный и воздушный французский омлет
  27. Сытный омлет с курицей и зеленью
  28. Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
  29. Быстрый французский завтрак с сыром
  30. Что понадобится:
  31. Приготовление:
  32. Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
  33. Омлет с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото без молока
  34. Пуляр — самый пышный омлет на сковороде
  35. Приготовление яичницы с овощами и сыром в духовке
  36. Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей
  40. Омлет с беконом, сыром и картошкой
  41. Омлет с колбасой молоком на сковороде
  42. Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами

Классический рецепт омлета с молоком на сковороде

По этому рецепту омлет можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Оно низкокалорийно, богато белком и при этом не перегружает пищеварительный тракт.

Омлет классический с молоком на сковороде

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • 2 яйца;
  • молоко — 50 мл;
  • соль и зелень по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное — для смазывания сковороды.

Подготовка:

  1. Смешайте яйца, молоко, соль и специи в глубокой сухой миске. Лучше всего это делать венчиком или миксером.
  2. Сковороду поставить на огонь, смазать маслом не только дно, но и стенки. После разогрева вылейте всю смесь в кастрюлю, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.
  3. На приготовление уходит 4-7 минут, в зависимости от размера сковороды. За это время омлет поднимется. Прежде всего, не открывайте крышку.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Тем, кто хочет похудеть, лучше добавить нежирный сыр (на упаковке такого продукта написано «легкий»). Добавьте свой любимый сыр, чтобы поддерживать вес.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Вам понадобится (на 2 порции):

  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 60-70 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — 1 капля.

Подготовка:

  1. В миске используйте миксер или венчик, чтобы взбить яйца, молоко, специи и соль. Добавьте немного соли: сыр, который мы будем добавлять, уже содержит соль.
  2. Сыр можно добавить двумя способами: натереть на терке или нарезать дольками. Выбери любую. Если хотите, чтобы он получился аппетитным, нарежьте его дольками. Если хотите, чтобы вкус был более ровным, выбирайте терку.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом. Влейте омлет и сразу же равномерно посыпьте его сыром (или размажьте ломтики).
  4. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Время приготовления 5-7 минут.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

омлет

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки
  • твердый сыр — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст ст
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Разбейте яйца и взбейте их в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Нарежьте помидоры кружочками и дайте им высохнуть в течение 15-20 минут.

Нарезать лук-порей тонкими полукольцами и обжарить его в высокогорной сковороде с толстым дном на оливковом масле. Ставим на тарелку.

Вылить на сковороду взбитые яйца и начать жарить на медленном огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, добавляем немного соли и начинаем равномерно распределять сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, помидоры черри, тимьян и перец.

Обжарить под крышкой до готовности. Также можно поставить омлет в духовку и запекать до румяной корочки.

омлет

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Простые и вкусные рецепты

Есть много способов приготовить омлет с молоком. Каждый из них имеет свои особенности, но все они вам обязательно понравятся.

Классический вариант

Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли;
  • некоторые из ваших любимых специй и приправ;
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • укроп, петрушка, лук или другие травы.

Даже если вы очень любите специи, зелень или зелень, не увлекайтесь ими при приготовлении омлета, иначе вы перепутаете вкус.

  1. Взбить яйца миксером или венчиком. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной.Взбить яйца миксером
    Яйца для омлета взбить миксером или венчиком
  2. Влить молоко, добавить соль и приправы. Еще раз тщательно взбить.Взбить яйца для омлета
    Добавьте к яйцам молоко, соль и фирменное блюдо
  3. Поставьте сковороду на плиту и хорошо нагрейте. Смажьте дно маслом.
  4. Вылить в сковороду яично-молочную массу. Варить омлет 2-3 минуты на среднем огне, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Жарить омлет
    Жарить омлет с крышкой на сковороде
  6. Омлет готов. Посыпать нарезанными ароматными травами и подавать.

Лакомство из детства

Мягкий омлет

Пышный омлет, полюбившийся многим с детства

Все мы помним высокий и воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Похоже, для его приготовления нужны особые навыки. На самом деле рецепт довольно простой, и вы легко можете его приготовить. Просто нужно знать несколько секретов. Обязательно соблюдайте пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.

  1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.
  2. Не взбивайте яйца миксером или блендером. Смешайте их с молоком вилкой или венчиком.
  3. В омлет необязательно добавлять муку, так он будет мягче и нежнее.
  4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет полностью не приготовится, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

Итак, для пушистого омлета вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль и приправы;
  • жарить масло.
  1. Смешать яйца и молоко, добавить соль и приправы.
  2. Яйца и молоко
    Яйца и молоко для такого омлета нужно смешивать, а не взбивать
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте маслом. Вылейте в него смесь и, как только она застынет, накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 20 минут.
  4. Когда омлет полностью приготовится, нарежьте его кусочками, разложите по тарелкам и присыпьте ароматными травами.

Омлет по-французски

Французы славятся своей любовью к «разбавлению» традиционных рецептов дополнительными ингредиентами, и омлет — не исключение. Для начинки можно использовать лук, грибы, копченую семгу или обжаренные на сливочном масле яблоки. Главное условие — четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка молока
  • 2 яйца;
  • соль, приправы;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • 3 маленьких грибочка;
  • 1 лук-порей;
  • пучок любой растительности;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • сладкий перец.

Подготовка:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, а грибы — дольками. Сыр натереть на крупной терке.Лук и грибы для омлета
    Нарежьте более тонкие лук и грибы
  2. Обжарить лук на сковороде пару минут, затем добавить грибы, перемешать и обжарить.Лук и грибы на сковороде
    Обжарить лук и грибы на растительном масле
  3. Овощи мелко нарезать, перец нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и приправы, добавить ароматные травы. Тщательно перемешайте.
  5. Возьмите сковороду среднего размера (диаметром 18-20 см) и растопите сливочное масло. Когда она перестанет пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде.
  6. Омлет на сковороде
    Приготовить яично-молочную смесь, добавить ароматные травы и вылить в разогретую сковороду
  7. Через пару минут края омлета схватятся, а центр станет водянистым. Нафаршировать начинкой и посыпать сыром.Начинка и сыр в омлете
    В центр омлета выложить начинку и тертый сыр
  8. Когда омлет будет готов, добавьте перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке.Омлет с начинкой
    Готовое блюдо украсить перцем и зеленью

«Мужская радость»

Женщины склонны следить за своей фигурой и предпочитают легкие закуски. Простым омлетом человека накормить не получится, поэтому добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 15 столовых ложек молока;
  • 2 лука-порея;
  • пучок любой растительности;
  • 3 сосиски;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 80 граммов сыра;
  • соль, перец, сушеный базилик;
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • масло растительное для жарки;
  • 2 столовые ложки муки с горкой;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды.
  1. Порежьте лук-порей вместе с другими ароматными травами и переложите их в отдельную миску.Нарезанный лук
    Нарезать лук и зелень
  2. Нарезать кубиками перец и помидор, порезать сосиски. Натереть сыр.
  3. Ингредиенты готовы, теперь можно начинать жарить омлет. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло, дождитесь, пока оно растает. Добавьте лук и тушите пару минут. Добавить перец и варить еще 2 минуты.
  4. Увеличьте огонь под сковородой. Добавить сосиски к луку и перцу и обжарить до легкого коричневого цвета.С начинкой из омлета
    Обжарить лук, зеленый перец и сосиски
  5. Тем временем приготовьте начинку. Яйца взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объеме. Добавить соль, перец и базилик, влить молоко. Тщательно перемешайте.
  6. Яично-молочная смесь для омлета
    Взбить яйца с молоком, посолить и приправить
  7. Вернитесь к сковороде. На подрумяненные сосиски выложить кружочки помидора, дать отжаться, тушить 2–3 минуты.
  8. Добавьте муку и пищевую соду в яично-молочную смесь. Слегка взбить, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  9. Равномерно распределите содержимое кастрюли. Аккуратно полейте яично-молочной смесью всю поверхность, посыпьте ароматными травами и тертым сыром.Омлет с зеленью и сосисками
    Выложите начинку на противень и полейте яично-молочной смесью
  10. Накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на среднем огне примерно 3-4 минуты, затем включите слабый и держите там 10-15 минут.
  11. Готовый омлет увеличится в объеме — получится мягким и воздушным.

Вкусный омлет с добавлением муки

Некоторые хозяйки добавляют в омлет пару столовых ложек муки для блеска. Немного измените структуру тарелки. Такой омлет взбить хорошо, чтобы пузырьки воздуха подняли на себя всю массу и сделали блюдо воздушным.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное С0 — 6 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. Л.;
  • Молоко 3,2% — 200 мл;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. Л.;
  • Зелень подавать.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и высушите яйца бумажными полотенцами. По одному разбейте яйца в чашку, чтобы при необходимости вовремя выявить несвежие. Яйца соединить в глубокой миске, взбить венчиком до образования воздушной пены.

Шаг 2. Добавить горячее молоко к яичной массе, посолить, добавить специи, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. В полученную смесь всыпать 2–3 ст. Л. Муки и хорошо взбить до однородной массы, разбивая комочки в тесте.

Шаг 3. Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.

Шаг 4. Смесь влейте в хорошо разогретое растительное масло, подержите около 5-8 минут, периодически приподнимая сковороду и переворачивая так, чтобы жидкость над омлетом растекалась по стенкам сковороды и готовьте.

Шаг 5. Доступность определяется по наличию тонкой ароматной золотистой корочки на дне блюда.

Шаг 6. Посыпать горячий омлет предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком и петрушкой, нарезанной кусочками. Подавать с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей

Секрет приятного и нежного вкуса омлета, как в детстве, заключается в использовании сливочного масла. Он дает тот же молочный аромат, который часто слышишь на кухне детского сада.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца С0 — 5 шт.;
  • Молоко 3,2% — 250 мл;
  • Сливочное масло 82,5% — 30 г;
  • Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте яйца в содовом растворе и просушите, чтобы микроорганизмы с поверхности не попали в посуду. По очереди разбивайте яйца в чашку, чтобы узнать, плохие ли они. Вылейте все яйца в глубокую миску (правда, посуда с эмалированной поверхностью для этого не подходит).

Шаг 2. Все желтки проткнуть вилкой и хорошо взбить яйца. Следует следить за тем, чтобы при монтаже не образовывалась пена.

Шаг 3. Во взбитую массу влить молоко, посолить и еще раз хорошенько взбить.

Шаг 4. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Поскольку блюдо готовят для детей, омлет можно вылить в специальные формованные силиконовые формы в виде животных, цветов или фруктов, которые кладут на дно сковороды. При этом следует помнить, что омлет непременно поднимется, поэтому массу необходимо вылить на половину высоты формочки.

Шаг 5. Включите средний огонь, разлейте яично-молочную массу по формам, накройте сковороду крышкой и оставьте вариться 10 минут, не снимая крышки.

Шаг 6. По истечении указанного времени аккуратно достаньте омлет из форм (можно помочь себе ножом, аккуратно проведя по формочкам), полейте растопленным сливочным маслом и дайте ему немного остыть.

Шаг 7. Подавать с черным хлебом, зеленью и свежими овощами, из которых забавный узор можно выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт сочного омлета с помидорами и луком

Самый сочный омлет готовится с помидорами! А помидоры добавляют цвет этому блюду из яиц. Кстати, вкус намного интереснее, если овощ сначала обжарить с луком, а потом залить омлетной смесью. Ну а для сытости вы сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, кубики колбасы или любую нарезку. Колбасные колеса также добавят оригинальности вашему томатному омлету.

омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Свежее куриное яйцо — 4 шт.
  • Лук, помидор — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Сыр, колбаса, зелень, овощи — по желанию.

Приготовление:

взбить яйца с молоком

1. В глубокую миску разбейте свежие куриные яйца. Влить молоко, немного посолить и приправить перцем. Взбивать венчиком до получения однородной консистенции и легкой пены на поверхности.

Если отваливаются мелкие осколки скорлупы, мы их удаляем: никто не обрадуется нащупывать их зубами во время еды.

2. Нарежьте спелые помидоры кубиками диаметром 2,5 см или немного больше. Желательно выбирать помидор мясистого сорта, чтобы было больше мякоти и достаточно много свободной жидкости с семенами.

3. Очищенный от кожуры лук нарезать тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук — он придаст блюду колорит.

полить овощи омлетной смесью

4. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Влить омлетную смесь и накрыть крышкой, жарить 10-12 минут.

5. Подать нашего красавца горячим с ломтиками хлеба, посыпать зеленью или поставить чашку с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Чаще всего молодые хозяйки стремятся к омлету по максимуму, и для этого в состав кладут соду. Это ошибка, потому что из-за этого яйца становятся синими, а блюдо становится твердым.

омлет

Кстати, овощи можно нарезать кольцами, а в уже залитую омлетную смесь положить свежие помидоры, чтобы получилось довольно симпатичное блюдо.

Вы также можете добавить в омлет горох, оливки, грибы и другие любимые ингредиенты.

Приятного аппетита и вкуснейших омлетов на вашем столе!

Омлет «Кордон блю»

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Всем известны куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра. В этом рецепте нет курицы, но начинка сохраняется целиком.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Пшеничная мука Молоко Соль Ветчина Полутвердый сыр Шампиньон Помидоры Твердый сыр Сливочное топленое масло Растительное масло Петрушка
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Фриттата с макаронами на сковороде Обжарить вареные макароны на сковороде до золотистого цвета, залить смесью яиц и молока и варить под крышкой 4-6 минут.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт

Соль — щепотка

Молоко — 100 мл

Макаронные изделия — 50 г

Масло растительное — для жарки

Овощи (укроп / петрушка) — для сервировки


Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Омлет со шпинатом, помидорами и сыром Смешать яйца, соль и молоко. Перемешать, добавить шпинат, помидоры и сыр. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку на 35 минут.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт

Молоко — 100 мл

Соль — 0,25 ч. Л. (Или по вкусу)

Шпинат — 30 г

Помидор — 1 шт. (100 грамм)

Сыр твердый — 40 г


Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Омлет с рикоттой в духовке Смешать яйца, молоко и щепотку соли. Смешайте и добавьте творог. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку на 35 минут.

Как жарить омлет, чтобы не подгорел

Здесь есть несколько простых правил. Во-первых, нельзя жарить на слишком сильном огне, так как дно обязательно пригорит. Сначала сделайте средний, затем уменьшите, чтобы приготовить равномерно. Во-вторых, если у вас сковорода с шероховатым покрытием, она не антипригарная, ее следует смазать маслом.

Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде

Это один из самых популярных «мужских» омлетов. Готовое блюдо посыпать любой мелко нарезанной зеленью. Это не только красиво, но и очень полезно.

Омлет с молоком и помидорами на сковороде

Вам понадобится (2 порции):

  • куриные яйца — 4 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 75 гр;
  • помидор — мелкие или несколько вишен;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло рафинированное — 1 ч;
  • любая свежая зелень.

Подготовка:

  1. В миске взбейте или взбейте миксером яйца, молоко, соль и специи. Осторожно посолить — сыр уже содержит.
  2. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками, чтобы он аппетитно растянулся в готовый омлет.
  3. Если помидор крупный, нарежьте его кубиками. Если вишня, то половину или четверть.
  4. Смажьте антипригарную сковороду маслом, нагрейте и вылейте омлет. Сразу же равномерно распределите по сыру, выложите помидоры, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варить 5-7 минут.
  5. Готовый омлет посыпать измельченной зеленью или обжаренными семенами кунжута.

Пышный и очень вкусный омлет с кабачками

В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачки добавят омлету нежности и сочности.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 1 шт.;
  • Яйца куриные большие — 1 шт.;
  • Молоко — 140 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для омлета выберите молодой кабачок среднего размера с тонкой кожицей и мелкими недозрелыми семенами. Хвостик у плода необходимо разрезать и, не снимая кожуры и не снимая центральной части, разрезать на широкие и тонкие полоски с помощью овощерезки.

Шаг 2. Вымойте яйца в содовом растворе и просушите. Яйца по одному разбиваем в чашку, чтобы не сгнили. Затем смешайте яйца в глубокой миске и перемешайте вилкой.

Шаг 3. Яичную массу посолить, добавить молоко и тщательно взбить вилкой или миксером, пока над массой не поднимется пена.

Шаг 4. Растопите масло на сковороде на сильном огне, положите туда тонко нарезанные цуккини, убавьте огонь до минимума и тушите кабачки около 2 минут до мягкости.

Шаг 5. Сверху полить кабачки яичной массой и накрыть крышкой.

Шаг 6. Готовим блюдо на слабом огне 10 минут, не снимая крышки. Омлет будет готов, когда центр перестанет трястись.

Шаг 7. Готовое блюдо выложить на тарелку, подавать с овощами, домашним хлебом или консервированными закусками.

Приятного аппетита!

Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

Нередко на даче готовим быстрый омлет с овощами. Во-первых, получается намного сочнее. Во-вторых, для большой семьи можно приготовить довольно большую сковороду с ограниченным количеством яиц. В-третьих, его тоже можно и нужно смешивать, в отличие от старой доброй классики.

омлет с колбасой и овощами

Можно брать любые овощи, вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытости лучше добавить вареных колбасок.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Перец, лук — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана.
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Помидоры, зелень — по желанию.

Приготовление:

1. Первый шаг — нарезать овощи. Не слишком крупный лук очистить и нарезать мелкими кубиками

2. Освободить болгарский перец от стручка, промыть его от семян, слегка обсушить кухонной бумагой и нарезать на те же кусочки, что и предыдущий ингредиент.

3. Вареную колбасу нарезать сантиметровыми кубиками. При желании можно использовать пластик или ломтики, но именно прямоугольники создают наибольший объем и аромат блюда.

4. Отправьте сначала лук, а затем перец с ломтиками колбасы, слегка обжарьте на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически помешивая. При желании можно также добавить нарезанные аналогичными дольками помидоры черри.

5. Яйца с молоком взбить вилкой, приправить солью и перцем, затем залить этой смесью овощи так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды.

6. Закройте крышку и жарьте до готовности на слабом огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получится «смешанный» яичный омлет с овощами. Но не нужно его трогать, чтобы получился красивый вид, как торт.

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет из яиц на сковороде

Чаще всего это блюдо готовится на сковороде, но есть варианты в духовке, микроволновке. Кроме того, вы даже можете приготовить омлет в пакетике.

Куриные зразы с омлетом

Зразы-котлеты с начальной
Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 грамм
  • Палочка — 80 грамм
  • Молоко — 150 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука, среднее
  • Морковь — 60 грамм
  • Кабачки — 60 грамм
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Солить по вкусу

Куриные зразы — это нежные котлеты с приятным сюрпризом в середине. В этом рецепте начинка представляет собой воздушный омлет со здоровыми овощами. Подготовленные по таблицам технологий детского сада, они, несомненно, привлекут любопытных детей, которым будет интересно узнать, что внутри, и привередливых взрослых, которые всегда рады вспомнить, что ели в детском саду, когда были совсем маленькими.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Всем известна польза яиц. Это, пожалуй, единственный продукт, который на 100% усваивается организмом человека. Бесценные аминокислоты, антиоксиданты, комплекс витаминов, фолиевая кислота, макро- и микроэлементы — все в одном маленьком яйце. Сегодня миф о якобы повреждении яиц из-за содержащегося в них холестерина уже развенчан. Ведь яйца также содержат лецитин, который просто предотвращает отложение вредного холестерина на стенках сосудов.

Итак, врачи официально «разрешили» всем по одному яйцу в день, а для самых маленьких — даже два. А по пищевой ценности яйца близки к черной и красной икре!

Нежный и воздушный французский омлет

Это отличный рецепт!

Верхняя часть хрустящая, а внутри — нежный и воздушный омлет, такой пористый, что он качается при движении.

Настоящий французский омлет от провансальских поваров.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • поваренная соль

Подготовка:

Взбить яйца и отделить яичные белки от желтков.

Добавьте белки и взбейте отдельно.

У вас должны получиться стабильные пики.

Только после этого добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.

Смазать маслом сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее пенистую массу.

Накрыть крышкой и обжарить 2-3 минуты. Не открывайте крышку.

После того, как смесь приготовится и станет стабильной, откройте крышку. Поднимите край омлета и положите под него ломтики сливочного масла с нескольких сторон.

Он нужен нам для получения румяной корочки.

Когда дно подрумянится и на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите некоторое время, чтобы зафиксировать это положение.

Украсить зеленью и подавать. Нежный, воздушный, легкий: фантастический омлет!

Сытный омлет с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Молоко — 3 столовые ложки на омлет
  • Молоко — 0,5л (жирное) для швов груди
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Черный перец — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Зелень по вкусу

Французский омлет с овощами и куриной грудкой — сытный завтрак, который понравится в основном мужчинам. Однако даже у красивых женщин есть все шансы доставить ему удовольствие. Курицу можно приготовить накануне, а можно использовать отварные или запеченные куриные остатки после ужина. Сложите омлет пополам — в форме полумесяца, когда вы кладете его на тарелку — и он дольше останется горячим, сочным и нежным внутри.

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

омлет в мультиварке с грибами и горошком
Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Молоко — 4 ст
  • Шампиньоны — 2 штуки — маленькие, свежие
  • Горох — 1 столовая ложка замороженного или свежего
  • Сливочное масло — 0,5 ч.
  • Солить по вкусу

Мультиварка стала незаменимым помощником для многих хозяйок. Особенно он полезен с завтраками — например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Оригинальный и сытный омлет с грибами готовим в мультиварке, добавляя яркую нотку горошка. Его можно приготовить прямо в посуде или приготовить на пару в отдельных банках. Подавать порционно или, как на фото, на ломтиках ржаного хлеба или чипсах.

Быстрый французский завтрак с сыром

Французы даже взяли отпуск с омлетом. Его отмечали пастухи Альп, праздник приходился на самый солнечный день в году. Во время такого торжества все должны были приготовить омлет на сковороде, поэтому по улицам села началось торжественное шествие с этими «сладостями.

Кстати, французы очень щепетильно готовят омлет. Они считают, что для этого нужно использовать специальную кастрюлю. И больше ничего в нем приготовить нельзя. Думаю, при менее принципиальном подходе к выбору сковороды омлет получится ничуть не хуже. Поэтому ничто не помешает вам насладиться невероятно вкусной утренней трапезой.

Что понадобится:

Приготовление:

В миску разбить яйца и посолить. Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо взбить яйца венчиком. У вас должна получиться однородная масса.

Нагрейте сковороду на плите. Растопите на нем масло. И вылейте сюда яйца.

Жарим до прилипания дна. Затем посыпьте омлет тертым сыром с одного из краев. И превращаем «блин» в рулет.

лучше всего подавать это вкусное горячее. С помидорами, огурцами, горошком или другими овощами. А сверху нужно украсить веточками зелени. Роскошный завтрак, правда?

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Такой нарядный рулет из омлета можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, как горячую и даже холодную закуску.

Омлет Ролл

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г консервированных грибов
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • зелень по вкусу

Подготовка:

Чтобы лучше понять всю технику приготовления, посмотрите это видео.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото без молока

В традиционном рецепте используется молоко. Но сможете ли вы позавтракать без этого ингредиента? Есть люди с непереносимостью лактозы, именно для них обычно применяют какие-то заменители. Но для этого варианта обязательно стоит использовать свежие продукты. Жидкости не должно быть слишком много, ведь масса сразу осядет. Сюда можно добавить муку или манку, чтобы получилось пышнее. Все дополнительные компоненты, такие как зелень, овощи и т.д., уже должны отправляться во взбитой массе.

Пуляр — самый пышный омлет на сковороде

Говоря о пушистых омлетах, нельзя обойтись без очень популярного рецепта под названием Пулард. Он готовится немного иначе, чем обычный омлет, и очень отличается по текстуре, но ингредиенты все те же.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 щепотки соли
  • масло для жарки

Подготовка:

1. Разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. Добавьте молоко к яичным желткам, щепотку соли и аккуратно взбейте вилкой, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте их миксером несколько минут до устойчивых белых пиков.

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем яичные желтки и распределяем их ровным слоем по всей сковороде.

4. Подождите 1 минуту, пока желтки схватятся, затем положите сверху взбитую белковую пену. Он должен полностью покрывать желточный слой.

5. Накройте сковороду крышкой и поставьте на 7 минут.

8. За это время белок полностью приготовится и по консистенции станет похож на эластичное суфле.

Осталось только выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и сложить половинки друг на друга белковой стороной.

Приятного аппетита!

Приготовление яичницы с овощами и сыром в духовке

Второе название этого блюда — «Фриттата». Готовится с овощами и сыром. Обычно эту запеканку готовят на завтрак или подают в качестве легкого ужина. Можно добавить любые овощи, которые есть в холодильнике, например кабачки, сельдерей и так далее, заливая все это яичной массой. Хотите узнать, как приготовить самый полезный омлет? Посмотри это видео.

Как вкусно! И готовится он так быстро и легко. Кстати, омлет с овощами просто не приготовишь. Но используйте свежие овощи как своеобразный гарнир к омлету.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока в омлет хозяйки добавляют сметану. Он более жирный и слегка кисловатый, поэтому результат будет более полным и воздушным.

Кроме того, его легче перевернуть и слегка поджарить с другой стороны, чтобы получился пирог.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное яйцо — 3 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
  • Сметана — 1,5 ст. Л.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.
  • Сыр легкоплавкий — по желанию.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить чистые яйца, удалить всю скорлупу. Взбить вилкой желтки с белками, чтобы они смешались и превратились в единую жидкость.

2. К яичной смеси отправляем сметану, добавляем немного соли и приправляем молотым перцем. Взбивать вилкой до полного «диспергирования» сметаны в смеси. У вас должна получиться масса, похожая на блинное тесто. По желанию можно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

желательно, чтобы сметана была не слишком густой, а слегка водянистой — так будет удобнее сочетать ее с другими ингредиентами.

3. В глубокую сковороду залить подсолнечное масло и нагреть на медленном огне. Аккуратно вылейте смесь яиц и сметаны в разогретую посуду и оставьте, не помешивая.

4. Сразу закройте будущий омлет на сковороде крышкой и дождитесь, когда он увеличится в объеме почти в 3 раза. Этот процесс будет хорошо виден через стеклянную поверхность. Если вы предпочитаете классическое блюдо, дождитесь его полного приготовления (около 10 минут).

5. Если вы любите поджаренные бочки, откройте крышку, когда омлет почти готов, но на нем еще есть жидкость. Осторожно переверните полученный пухлый яичный корж на другую сторону.

6. Закройте крышку и подождите еще 3-5 минут, пока омлет полностью не приготовится. Хотя он почти наполовину потеряет блеск, но все равно будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитного и сытного вида сверху посыпьте сырными хлопьями.

Приятного аппетита!

Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей

Если вы привыкли к обильному и сытному завтраку, одними яйцами дело не ограничится. Но если добавить к ним сосиски и что-нибудь из подходящих овощей, получится очень вкусное, а главное очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 200 г сосисок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Взбить яйца с молоком и посолить венчиком, пока смесь не станет однородной.

2. И добавить нарезанные квадратами сосиски, помидор и перец. В эту же миску отправляем мелко нарезанную зелень.

желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть водянистая, лучше ее вообще не добавлять.

3. Полученную смесь вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить 5 минут на среднем огне, открыть.

4. Затем закройте сковороду крышкой и обжарьте еще 15. Ингредиентов много, поэтому держите средний огонь и не убавляйте, чтобы у всех было время приготовиться.

Приятного аппетита!

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Он не такой жирный и вредный, как говорят.

Жарим его без масла, в том небольшом количестве свиного жира, которое высвобождается при жарке беконом.

омлет с беконом и картофелем

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Подготовка:

Бекон нарезать соломкой и выложить на сковороду.

омлет с беконом

Обжарить до золотистой корочки. А приготовленный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Тогда он будет хрустящим.

омлет с беконом

Картофель нарезать небольшими дольками. Жарить до готовности.

омлет с беконом

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в кастрюлю на готовый картофель.

омлет с беконом

Когда сыр растает, сверху выложить бекон.

омлет с беконом

В миске взбить яйца, всыпать молоко, посолить и хорошо взболтать до однородности состава.

омлет с беконом

Полить омлет беконом и картофелем, накрыть крышкой. Обжарить яйца до готовности, снизу они должны подрумяниться, а сверху затвердеть.

омлет с беконом

Получается очень вкусно! По желанию можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, помидоры, чесночные стрелы, перец.

Омлет с колбасой молоком на сковороде

Для приготовления лучше взять колбасу или отварную ветчину. Любая степень — это нормально, можно и с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один недостаток — он слишком соленый и твердый.

Омлет с молоком и колбасой на сковороде

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • куриные яйца — 2 шт;
  • вареная колбаса или ветчина — 50-70 гр;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • 1 ч. Л. Рафинированного растительного масла для жарки.

Подготовка:

  1. С помощью миксера или венчика в миске взбейте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Колбасу или ветчину нарезать небольшими кусочками. Чем меньше кусочки, тем более равномерно колбаса распределится по омлету.
  3. Разогрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием), смажьте маслом и полейте омлет. Сразу добавить колбасу, убавить огонь до среднего и варить, накрыв крышкой. Он должен немного встать.
  4. Среднее время приготовления 6-7 минут.

Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами

Предлагаю приготовить очень вкусный, простой и интересный минутный завтрак для всей семьи. В этом омлете прекрасное сочетание самых простых и дешевых ингредиентов. И здесь кабачки играют немаловажную роль.

Омлет на сковороде - рецепты приготовления омлета

Ингредиенты

  • Кабачки — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощи (петрушка, укроп) — пучок
  • Соль и перец молотые — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. Л.

Омлет на сковороде - рецепты приготовления омлета

Как приготовить

Шаг 1. Приступим к приготовлению кабачков. Натираем их на терке, солим, перемешиваем и выжимаем из них сок.

Если кабачки молодые, кожуру снимать не нужно, но для более спелых плодов кожуру нужно сначала очистить.

Омлет на сковороде - рецепты приготовления омлета

Шаг 2. В глубокую миску разбить яйца, посолить и поперчить, добавить на терке дольку натертого чеснока. Он придаст готовому блюду легкую пикантность и аромат. Овощи мелко нарезать. Добавьте его и кабачки в яичную смесь. Добавьте туда тертый сыр.

Омлет на сковороде - рецепты приготовления омлета

И все это хорошо перемешать.

Омлет на сковороде - рецепты приготовления омлета

Шаг 3. Подойдите к плите. Вылейте масло в разогретую сковороду. После этого добавлять его больше не нужно. Затем вылейте смесь яйца и цукини в половник, разровняйте, чтобы она выглядела как блин, как если бы готовили блины для пирога с цукини.

Омлет на сковороде - рецепты приготовления омлета

Пусть блин схватится. Как только это произойдет, аккуратно скатайте лопаткой блинчик из кабачков в рулет, оставив небольшой хвостик.

Омлет на сковороде - рецепты приготовления омлета

Отодвигаем рулет в сторону сковороды и наливаем новую порцию яично-кабачковой смеси на край рулета, присоединяя ее к хвостику уже приготовленного рулета. Получается как бы продолжение первого блина.

Омлет на сковороде - рецепты приготовления омлета

Как только край застынет, заверните блин обратно в рулет и сдвиньте его к краю сковороды. И делаем это до тех пор, пока у нас не закончится вся тыквенная заготовка.

очень важно приготовить рулет на среднем огне и хорошо подрумянить основу.

Шаг 4. Когда весь кусок израсходован, переместите рулон в центр и накройте сковороду крышкой. Оставляем рулет в таком состоянии на пять минут.

Омлет на сковороде - рецепты приготовления омлета

И еду уже можно подавать на стол.

Омлет на сковороде - рецепты приготовления омлета

Будьте уверены, яйца и кабачки за это время полностью приготовятся. В результате получился очень вкусный и сочный омлет из яиц и тыквы в виде рулета.

Оцените статью
Блог про волейбол